Заветильичевская сельская библиотека приняла участие в краевой сетевой акции «Единый Библиотечный День «Читаем Роберта Рождественского», посвящённой 90-летию со дня рождения всенародно известного поэта Роберта Ивановича Рождественского, чьи стихи, положенные на музыку, стали хитами. Стихи Роберта Ивановича позволяют познакомить с его творчеством самую разнообразную аудиторию. В библиотеку были приглашены дети из пришкольного лагеря «Карусель». Заведующая библиотекой познакомила их с биографией знаменитого земляка, родившегося на Алтае в небольшом селе Косиха. Узнали, что первое стихотворение написано в 1942 году, когда Роберту было 10 лет. Поговорили о творчестве, а творчество Рождественского (в хорошем смысле) «пёстрое». Тут и героические баллады, и шутливые зарисовки, и любовная лирика, и едкая сатира, и «Реквием», и философские стихи о смысле жизни, и беглые заграничные зарисовки, и даже своеобразная научная фантастика, и публицистика, и песни. При всей этой разбросанности, пестроте жанров и разнообразии поисков, Рождественскому удаётся сохранить свою цельность, своё лицо. Во всем, что он делает, это один из самых последовательных, самых верных себе и своим убеждениям поэтов. Особое место в творчестве Рождественского занимает «Реквием», посвящённый павшим в годы ВОВ. Дети прослушали замечательное произведение, где каждая строчка «кровоточит». Это невозможно ни читать, ни слушать без слёз и боли. Уже одним только произведением поэт увековечил своё имя в памяти потомков. Даже те, кто не знаком с книгами Роберта Рождественского «Необитаемые острова», «Ровеснику», «Голос города», «Это время», «Возраст» и не слышал о поэмах «Реквием», «Письмо в тридцатый век» и «210 шагов», выросли под «погоню в горячей крови», не отходили от телефона, повторяя как заклинание «позвони мне, позвони», и отсчитывали мгновения вслед за Штирлицем – Тихоновым. Недаром песни на его стихи, – а их более шестисот! – были и остаются популярными и сегодня: «За того парня», «Мгновение», «Огромное небо», «Даль великая», «Баллада о красках», «Эхо любви», «Свадьба» и другие замечательные стихи. Любое произведение – шедевр! Роберт Рождественский оставил нам свою поэзию на века. В акции приняли участие 30 человек.

Кабаковская сельская библиотека приняла участие в краевой сетевой акции «Единый Библиотечный День «Читаем Роберта Рождественского», посвященной 90 – летию со дня рождения Всенародного поэта.

Мероприятие начали со знакомства ребят с творчеством Роберта Рождественского. С детьми по очереди прочитали книгу со стихами «Алёшкины мысли», которые поэт написал своему внуку, открывающему для себя мир.

В стихах Роберта Рождественского чувствуется сила, уникальность и поразительная вера в то, о чём он писал. На мероприятии присутствовало 8 человек. Количество выданной литературы 6 книг.

Миллер Татьяна Анатольевна

заведующая Кабаковской сельской библиотекой