ЖАРКИЙ ноябрь 22

И речь идет совсем не о погоде. А о совместном десанте.

В ноябре работники нескольких структурных подразделений Смоленского МБУ “МКДЦ”  провели три выездных дня в пяти сёлах района.

Участвовали в выездах сотрудники библиотеки, краеведческого музея и автоклуба РДК.

Тематика мероприятий была разной. О краеведческом мероприятии в Катунском информация уже была опубликована ранее. А этот пост – о праздничной программе для детей из Ануйского, Черновой и Сычёвки.

Библиотекари детского отдела Смоленской РЦБ связались с коллегами из этих сел и обсудили с ними возможность организовать для местной детворы празднично-познавательную библиотечную программу и мастер-класс. А также оказать силами работников центральной районной библиотеки методическую помощь коллегам на местах.

Хранитель районного краеведческого музея дополнил нашу книжную выставку “Дедморозовка” коллекцией советских новогодних открыток “SMS-ка в стиле ” Ретро”. Получилась совместная выставка, которая неизменно вызывала интерес у гостей мероприятий.

Руководитель “МКДЦ” любезно предоставил нам комфортабельный автобус, надежного водителя. А также усилил нашу выездную бригаду Дедом Морозом, которого убедительно сыграл сотрудник автоклуба РДК.

Сценарий мероприятия был оперативно адаптирован под новую команду, под разные возможности площадок принимающих сторон. Свои коррективы в мероприятие вносили и места парковки. В частности, в Сычёвке на фотосессию с Дедом Морозом высыпала вся школа.

А само мероприятие делилось на две части. В первой части библиотекарь в образе Снежной Бабы, дальней родственницы Деда Мороза,  рассказывала детям об имениннике и виновнике торжества. Рассказывала и о его родне по всему миру, демонстрируя детям книгу о зимних волшебниках.

А во вторую часть мероприятия всех детей  очаровал убедительный Дед Мороз. Он приготовил им подвижные игры и забавные конкурсы. Библиотекари  подключились к хороводам, помогали веселить детей, вести музыкальное сопровождение и фотографировать это “броуновское” движение. Хорошо, что для него в наше распоряжение были предоставлены актовые и спортивные залы.

Праздник удался, дети счастливы, взрослые довольны. Позитива хватило на всех. Приятным бонусом в день рождения Деда Мороза для библиотекарей удалённых сел было получение  литературы и методической помощи.

 

Библиотекарь ДО Смоленской РЦБ  Попова Е.А.