Магия волшебных страниц

В Неделю детской книги, которая традиционно совпадает с весенними каникулами, Благовещенская детская модельная библиотека гостеприимно распахнула свои двери для учащихся начальных классов. Для них был проведен литературный праздник «Магия волшебных страниц».

Ведущая мероприятия – библиотекарь Айжан Карагасекова – рассказала ребятам об истории праздника «Книжкины именины», который впервые был устроен в далеком 1943 году. Продолжался он всего один день, и участвовали в нем только москвичи и ленинградцы. Но, уже на следующий год, этот праздник длился неделю, и его стали устраивать во всех библиотеках Советского Союза. С тех пор прошло 80 лет, но и сегодня в Неделю детской книги во всех библиотеках нашей огромной страны проходят важные события: устраиваются книжные выставки, читательские конференции и веселые представления, приходят писатели и герои любимых детских книг.

Вот и к нам на литературный праздник заглянули персонажи сказки Алексея Толстого «Золотой ключик» – кот Базилио и лиса Алиса. Дети на протяжении всего мероприятия пытались доказать сказочным гостям, что читая книги можно многое узнать и многому научиться. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы литературной викторины, вспоминали пословицы и поговорки о книге, читали стихотворения и пели веселые песни. Кроме того, дети рассказали коту и лисе о важности посещения библиотеки, о правилах поведения в ней и о бережном обращении с книгой.

В конце мероприятия ребята вместе со своими новыми друзьями исполнили задорную песенку Буратино.

Библиограф Людмила Третьякова