В гостях у Мурзилки

Ровно 100 лет назад в свет вышел первый номер журнала «Мурзилка», который был выпущен специально для детей. Ребята того времени могли прочитать в журнале рассказы, стихи, сказки, очерки и посмотреть картинки о созидательном труде советских людей, героическом прошлом Родины. В разные годы в журнале печатались: Агния Барто, Корней Чуковский, Cамуил Маршак, Михаил Пришвин и другие известные авторы того времени.

Журнал выпускается и сегодня, поэтому Троицкая детская модельная библиотека рассказала историю журнала своим читателям, и провела для них журнальное шоу «Знают взрослые и дети: Мурзилка лучший друг на свете!» На праздник были приглашены дети из детского летнего профильного лагеря с дневным пребыванием «Круто».

«Мурзилка – познавательный, увлекательный, прекрасный, интересный и развивающий, любим и популярен на протяжении долгих лет детьми и взрослыми. Занесен в книгу рекордов Гинесса, как журнал с самым длительным сроком. Он имеет много наград – в 1974 году получил «Знак Почета». Обо всём этом ребята узнали из видеоролика «История создания журнала». За 100 лет выпуск любимого детьми журнала не прерывался ни разу. И наша детская библиотека уже давно выписывает этот журнал, поэтому в любое время дети могут прийти в библиотеку и почитать любимый журнал.

Ну и какой же праздник без самого Мурзилки! А он пожаловал в гости на праздник будучи корреспондентом с фотоаппаратом на шее. Вместе с ребятами поучаствовал в литературной викторине и провёл различные игры для детей. Предложил детям с закрытыми глазами изобразить портрет самого себя. Очень старательно дети рисовали его портрет, а Мурзилка позировал ребятам. На экране ребята искали отличия среди картинок из журналов Мурзилка, а потом провел с ними игру с воздушными шариками. Время пролетело очень быстро, и Мурзилке нужно было возвращаться к своим делам, делать очередной номер журнала. На память об этом чудесном дне ребята получили из рук Мурзилки несколько экземпляров журнала. И пригласил всех ребят в библиотеку за свежим номером журнала.

Работники библиотеки надеются, что наша дружба будет долгой и крепкой! Читайте «Мурзилку»! А на прощание прозвучала «Песенка мурзилки» на слова Валерия Антонова. На память о празднике дети получили из рук Мурзилки несколько экземпляров журнала и сделали фото на память.

М.С. Куцуба, заведующая Троицкой детской модельной библиотекой