Заветы старины глубокой

Под таким названием состоялся музейный час для юных односельчан, посещающих летний школьный оздоровительный лагерь.

Главный библиотекарь Северной модельной библиотеки Н.Н. Кадникова и художественный руководитель Северного ДК С.В. Караваева предложили ребятам совершить воображаемое путешествие в прошлое и поглядеть, как жили их сверстники 100 – 150 лет тому назад. Нашим храбрым «путешественникам во времени» было всё интересно – и как топили печь, как пекли хлеба, как их туда усаживали, а потом доставали? Из чего сделаны ковры, висящие на стенах музея? Кто учил бабушек и прабабушек так красиво вышивать? Как пряли шерсть? И самое главное – в какие игрушки играли дети и кто их делал?

На все эти «Что?» и «Почему?» подробно и понятно отвечали ведущие мероприятия, а помогали им в этом книги из фонда библиотеки. А для самых любопытных и непоседливых С. В. Караваева провела мастер-класс по прядению шерсти.

Для того , чтобы выяснить – в какие же игры играли дети в прошлом веке, все участники встречи вышли на солнечную полянку, где с удовольствием и очень активно приняли участие в фольклорно-игровой программе «Старинные русские игры».

Все гости музейной комнаты русского быта «Русская изба» пополнили свой багаж знаний новыми интересными историческими фактами и получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Н.Н. Кадникова, главный библиотекарь

Северной модельной библиотеки МБУК «МфКЦ» Первомайского района