Бенефис БАБЫ – ЯГИ

Уважаемые читатели, если вы думаете, что у литературных героев только один удел – жить в книгах, вы ошибаетесь! У них тоже есть праздники! У одного из любимых сказочных персонажей – БАБЫ-ЯГИ 30 июня – день рождения! Дети и взрослые из Комплексного центра с. Троицкое были приглашены на бенефис. Да, да на самый настоящий праздник по случаю дня рождения сказочной старушки.

Что за жизнь пошла, ребята?

Дни похожи, как опята!

Тыщу лет сижу без дела,

Хворость всяка одолела.

Раньше было – лепота!

Ну, не жизнь – а красота!

То своруешь, то пугнёшь,

То кого-то в печь пихнёшь,

И пошла-пошла потеха.

А теперь мне не до смеха…

Сетует наша героиня на современную жизнь, охота ей поиграть с детьми, но нет никого в лесу – жара да комары! Ан, нет, вот ребятишки из центра и, самое главное, что они согласны с ней поиграть! Они её совершенно не боятся! Дети стали активными участниками бенефиса – играли, пели, танцевали, «собирали» лекарственные травы..,

Участие в сказочной викторине подтвердило хорошее знание сказок! Были названы, практически, все сказки, в которых «прописана» ЯГА! Наша именинница получила подарки, приняла их с благодарностью! На прощание взрослые и дети водили хоровод и пели для ЯГИ «каравай, каравай», сфотографировались на память, а БАБА-ЯГА угостила всех вкусными конфетами!

М.С. Куцуба, Заведующая Троицкой детской модельной библиотекой